Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
imohon penjelasan untuk upload dokumen penawaran tidak bisa gagal terus..padahl besok terakhir pemasukan..mohon penjelasan nya//
Untuk tata-cara pengiriman dokumen penawaran mohon dibaca "Catatan Pemasukan Dokumen Penawaan" pada Special Content di Website LPSE Kab.Probolinggo. Untuk Upload Dokumen Penawaran hendaknya dilakukan lebih awal, sehingga bila ada kendala jaringan masih ada waktu untuk mengulang. Apabila anda  kesulitan upload ditempat anda, bisa menggunakan fasilitas Bidding Room yang kami sediakan di LPSE kami
pada jam kerja. Tks.
Maaf mau taya/konsultasi pak saya kemarin ikut lelang di lpse probolinggo saya ikut telang tersebut taya tentang berita acara aanwijizing pda pokja sampai batas akhir kenapa pokja kok belum di jawab
Tanya jawab pada saat aanwijzing agar memperhatikan waktunya. Bila belum ada jawaban dari Pokja silahkan konfirmasi ke Pokja yang bersangkutan. Tks.
sudah terdaftar di lpse probolinggo bapak/ibu tapi kami masih belum bisa aktivase aggregasi inaproc lpse lain
Aktifasi Agregasi Inaproc itu kewenangan LKPP, silahkan kontak ke Helpdesk LPSE-LKPP. Tks.
jika daftar di lpse probolinggo apakah sudah bisa aktivasi aggregasi Inaproc terima kasih
Iya anda sudah bisa aktivasi Agregasi Inaproc. Tks.
kok susah sekali uplond dokumen penawaran gagal, apa ada unsur ke sengajaan.....................??????????????????
Untuk tata-cara pengiriman dokumen penawaran mohon dibaca "Catatan Pemasukan Dokumen Penawaan" pada Special Content di Website LPSE Kab.Probolinggo. Untuk Upload Dokumen Penawaran hendaknya dilakukan lebih awal, sehingga bila ada kendala jaringan masih ada waktu untuk mengulang. Apabila anda kesulitan upload ditempat anda, bisa menggunakan fasilitas Bidding Room yang kami sediakan di LPSE kami pada jam kerja. Tks.
kenapa yang biarpun uplond hari sabtu masih aja gagal kok di lpse.probolinggo kok gini sistemnya ....apa memang di sengaja supaya rekanan lain ga bisa masuk
Untuk tata-cara pengiriman dokumen penawaran mohon dibaca "Catatan Pemasukan Dokumen Penawaan" pada Special Content di Website LPSE Kab.Probolinggo. Untuk Upload Dokumen Penawaran hendaknya dilakukan lebih awal, sehingga bila ada kendala jaringan masih ada waktu untuk mengulang. Apabila anda kesulitan upload ditempat anda, bisa menggunakan fasilitas Bidding Room yang kami sediakan di LPSE kami pada jam kerja. Tks.
Login susah password sdh benar internet sudah bagus terus kok ga bisa login kita login sampek 30 x tetap ga bisa tp d lpse lain , sulisinya gmn pak apa nemang ada usur ke sengajaan
Untuk tata-cara pengiriman dokumen penawaran mohon dibaca "Catatan Pemasukan Dokumen Penawaan" pada Special Content di Website LPSE Kab.Probolinggo. Untuk Upload Dokumen Penawaran hendaknya dilakukan lebih awal, sehingga bila ada kendala jaringan masih ada waktu untuk mengulang. Apabila anda kesulitan upload ditempat anda, bisa menggunakan fasilitas Bidding Room yang kami sediakan di LPSE kami pada jam kerja. Tks.
di lpse.probolinggo.go.id ada pengumuman lelang tetapi untuk uplond hari sabtu dan terahir uplond hari senin jam 9, yg kita kwatirkan uplond lpse tersebut sering gagal mohon saran dan masukan trm ksh
Untuk tata-cara pengiriman dokumen penawaran mohon dibaca "Catatan Pemasukan Dokumen Penawaan" pada Special Content di Website LPSE Kab.Probolinggo. Untuk Upload Dokumen Penawaran hendaknya dilakukan lebih awal, sehingga bila ada kendala jaringan masih ada waktu untuk mengulang. Apabila anda kesulitan upload ditempat anda, bisa menggunakan fasilitas Bidding Room yang kami sediakan di LPSE kami pada jam kerja. Tks.
bagaimana cara mengganti email di LPSE .............?
Untuk mengganti email silahkan datang ke LPSE dimana anda pertama kali mendaftar. Nanti oleh LPSE yang bersangkutan akan dilakukan penggantian email anda. Tks.
saya PPK Bappeda Kab. Probolinggo, lupa username dan password, bisakah saya diemailakan hal tsb
Tata cara pengajuan untuk pemberian User-ID & Pasword silahkan membuka " Lupa Password Panitia" pada Special Content di Website LPSE Kabupaten Probolinggo. Tks.
Untuk pembuktian kualifikasi personil inti apakah perlu KTP asli, tp jika di ligalisir notaris apakah boleh dan apa msh di gugurkan trm ksh
Mohon maaf pertanyaan anda seharusnya disampaikan ke POKJA ULP yang melaksanakan lelang pada paket yang anda ikuti. Pertanyaan yang ditujukan kepada kami adalah yang terkait dengan aplikasi LPSE. Saran kami terhadap pertanyaan anda adalah bahwa kalo ada yang kurang jelas terhadap ketentuan lelang yang anda ikuti dapat ditanyakan pada saat aanwijzing. Sedangkan untuk pembuktian kualifikasi hendaknya anda memenuhi / mencukupi apa2 yang dipersyaratkan oleh POKJA ULP yang bersangkutan. Tks.
kenapa uplond apindo selalu gagal, tetapu kalau uplond kualifikasi tidak bisa gagal,
Untuk tata-cara pengiriman dokumen penawaran mohon dibaca "Catatan Pemasukan Dokumen Penawaan" pada Special Content.Tks.
setiap uplond di lpse probolinggo selalu gagal: trs kt tetp di suruh ke lpse probolinggo, padahal kt sdh uplond di lpse pasuruan tapi sama saja uplond gagal terus
Untuk tata-cara pengiriman dokumen penawaran mohon dibaca "Catatan Pemasukan Dokumen Penawaan" pada Special Content.Tks.
Uplond penawaran lpse.probolinggokab.go.id selalu gagal dan gagal kalau kita telp LKPP pasti di suruh datang ke bidding room iya perusahaan kami kalau berdekatan di situ enak wongan kita perusahaanyaj
Untuk tata-cara pengiriman dokumen penawaran mohon dibaca "Catatan Pemasukan Dokumen Penawaan" pada Special Content.Tks.
upload Penawaran selalu Gagal, tolong diberikan solusinyaCC :- LKPP
Saran kami Upload Dokumen Penawaran hendaknya dilakukan lebih awal, sehingga bila ada kendala jaringan ada waktu untuk mengulang. Apabila anda kesulitan upload ditempat anda, bisa menggunakan fasilitas Bidding Room yang kami sediakan di LPSE kami pada jam kerja. Tks.
semua paket lelang mengharuskan di persyaratan administrasi hrs memiliki pengalaman pengerjaan minimal sekali dlm setahun...nah kl ada cv yg baru mendaftar di LPSE blm pernah mendapatkan pekerjaan namun dia berpengalaman dlm pengerjaan proyek kemandirian/swasta di luar proyek pemkab...bagaimana solusinya???trims
Pengalaman pekerjaan tidak hanya dari Poyek Pemerintah, bisa dari Proyek Non Pemerintah / Swasta. Pengalaman tersebut silahkan dimasukkan dalam menu Data Penyedia pada kolom Pengalaman. Pengalaman tersebut akan menjadi penilaian bagi POKJA ULP dalam proses evaluasi. Tks.
kenapa uplood penawaran ko sulit sekali mulai tahun kemari apa ada permainan hecker.trim.s mohon penjelasan
Tidak bisa Upload dokumen penawaran bisa dipengaruhi beberapa faktor, diantaranya Bandwidht jaringan internet. Bila ditempat anda kesulitan mengupload dokumen bisa gunakan fasilitas yang disediakan oleh LPSE kami pada jam kerja. Tks.
gimana bisa dapat salinan peraturan bupati no 18 tahun 2015? mohon dibantu
Pertanyaan  anda dapat disampaikan ke Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Probolinggo. Tks.
Selamat sore, saya mau tanya apakah lpse kab probolinggo sdh bs teragregasi scr nasional yah?terimakasih
Agregasi Data Penyedia (ADP) di LPSE Kabupaten Problinggo sudah aktif  sejak tahun 2013, sehingga Penyedia yg terdaftar di LPSE Kab.Prob. bisa ikut lelang e-proc secara nasional. Demikian juga lelang di Kabupaten Probollinggo  bisa diikuti oleh Penyedia yg terdaftar di LPSE seluruh Indonesia. Tks.
kenapa saya mau Login Penyedia gak bisa? padahal User ID , Password & kode Kaphtca udah benar ? tolong dibantu..
coba periksa lagi user-id paswordnya apa sudah benar, karena sistem  SPSE akan merespon bila userid dan paswordnya benar, bila masih tidak bisa login silahkan datang ke LPSE.Tks.
Bagaimana cara mendaftar pelatihan LPSE bagi penyedia barang/LPSE. Terima kasih atas perhatiannya
Pelatihan aplikasi SPSE kepada Penyedia dilakukan oleh LPSE Kabupaten Probolinggo sewaktu-waktu, undanganya dilewatkan melalui Asosiasi.Apabila anda mengalami kesulitan dalam aplikasi SPSE dapat datang ke kantor LPSE Kabupaten Probolinggo.Tks.
langkah apa yang saya lakukan bila lupa Pasword untuk penyedia..? sedangkan untuk mencoba lupa password di login penyedia tidak ada komfirmasi email dari LPSE. Mohon Bantuannya
langkah anda untuk solusi lupa pasword sudah benar, nanti ada jawaban ke email anda. Kalau tidak ada jawaban ke emali, kemungkinan userid dan email yang anda input dlm aplikasi lupa pasword tidak sama dengan yang digunakan pada saat daftar di LPSE, coba koreksi lagi user dan emailnnya. Kalo masih tidak bisa silahkan datang ke LPSE. Tks.
Jangan sampai ada upaya untuk memenangkan rekanan2 tertentu, karena itu terindikasi adanya KKN! Pelelangan harus Terbuka dan Fair..
Dalam pelaksanaan lelang, LPSE bertugas menyediakan sistem (SPSE), sedangkan proses lelangnya dilakukan oleh POKJA ULP. Olehkarena itu apabila ada hal yang perlu ditanyakan / disarankan terkait dengan proses lelang dapat anda lakukan pada saat Aanwijzing.Tks.
Kenapa File Kualifikasi bisa dikirim tapi file penawarannya tidak bisa? Kunci publik jg kurang alias ada separuh,menyebabkan rekanan tidak bisa upload penawaran,Apa ini disengaja????
Pengiriman (upload) File, dipengaruhi juga oleh jaringan internet yang anda gunakan. Olehkarena itu apabila ditempat anda tidak bisa upload file, silahkan datang ke LPSE untuk menggunakan fasilitas Bidding Room yang disediakan untuk publik.Tks.
langkah apa yang saya lakukan bila lupa User-Id dan Pasword
Mengisi form lupa pasword dan mengirim ke LPSE. Form tersebut bisa didownload di "Special Conten" di website Lpse. Tks.
Bagaimana untuk melihat progress dari pembayaran dan realisasi dilapangan? untuk mengontrol vendor pelaksana mengerjakan pekerjaan sesuai dengan kontrak dan tidak ada keterlambatan pek. atau addendum
Mohon maaf kami tidak tidak menjawab, karena pertanyaan anda tidak terkait dengan LPSE. Terimakasih.
Tidak bisa login selama 2 hr ini. Padahal hari kamis dan jumat tgl 26-27 masih bisa login. Dikota n kabupaten lagi id saya msih bisa dipake login. Mohon direspon karena bsk trakhir penawaran keg. Tks.
Apabila tidak bisa login, hal yg perlu diperhatikan adalah : User-Id Paswordnya apa sudah benar? selanjutnya jaringan internet dan kapasitas Bandwidt apa tdk bermasalah?, kalo keduanya tidak ada masalah dan tetap tidak bisa login, silahkan datang ke LPSE untuk minta bantuan atau menggunakan fisilitas Bidding Room yang ada di LPSE. Sedangkan untuk tanggal 30 Maret 2015, LPSE seluruh Indonesia ada Maintenance karena reset DNS dari PT.Telkom, sehingga LPSE tidak bisa dipakai sekitar jam 08.00 s/d jam 16.00 WIB, ( hal ini telah diumumkan di Kolom BERITA, silahkan membuka pengumuman tersebut ), Terimakasih dan Mohon Maaf. 
KAPAN PENGUMUMAN UNTUK LELANG PROYEK TAHUN ANGGARAN APBD 2015 DIUMUMKAN.PELAKU USAHA DAN MASYARAKAT MENUNGGU
Pengumuman lelang bisa dilihat di halaman "cari paket lelang". Tentang waktunya sesuai dgn yg dijadwalkan oleh masing2 SKPD. Tks.
kapan perbaikan jalan di desa tambelang kec. krucil yang sudah sangat parah keadaannya jalan rusak mulai dari perbatasan desa tambelang dengan bermi syang sepanjang 6 km keadaan aspal sdh terkelupas
Silahkan ditsnyskan ke Dinas PU.Binamargs Kab.Prob. Tks.
tolong di cek untuk BQ pekerjaan gapura tida bisa dibuka atu filenya error..tolong ditindak lanjuti, jika tidak ada tindak lanjut kami akan laporkan masalah ini. terima kasih
Silahkan ditanyakan ke Pokja/Panitia ybs pada saat pemberian penjelasan (Aanwjzing)? Tks.
1. ktika login ke penyedia user id dan pasword salah, padahal hari sebelumnya bisa login dgn user id & paswor yg sama?2. kapan ada pelatihan/workshop tentang lpse, khususnya d kab. probolinggo? tengs
1. Coba periksa kembali user-id paswordnya, sistem akan merespon dgn benar kalao user id dan paswornya benar, kalo masih sulit silahkan datang ke lpse.
2. Workshop akan diberitahukan per surat melalui masing2 asosiasi.tks
pada kolom pendaftaran,apabila staf ahli tidak diisi/dikosongkan boleh apa tidak?trima kasih
Dalam kolom isian ada yg wajib di isi, ada yg tdk wajib. Yang tdk wajib sdh ada tandanya (tanda bintang), namun sebaiknya kolom isian di isi semua, semakin lengkap semakin baik. Trimksh.
kenapa saya tidak bisa login di LPSE kabupaten Probolinggo ? tapi kalo login di Jawa Timur kok bisa..??trims.
Perusahaan anda belum Agregasi Data Penyedia (ADP), silahkan menghubungi LPSE terdekat.Trimakasih
panitia yang terhormat,mohon informasi untuk melakukan print pada dokumen pengadaan kain korpri,terimakasih atas perjhatian dan kerjasamanya.
Rekanan yang mendaftar paket lelang yang di e-proc, mendownload (mengunduh) dahulu Dokumen pengadaan paket tersebut pada komputer, lalu dibuka filenya dan selanjutnya anda bisa mengeprint (print-out) file tersebut. Kalau anda kesulitan dalam menggunakan aplikasi e-proc bisa datang ke LPSE terdekat untuk minta petunjuk. Tks. 
untuk mengikuti menu pemberian penjelasan, penyedia memilih kolom yang mana pak?mohin bantuan panitia yang terhormat.
Untuk mengikuti pemberian penjelasan pada paket lelang e-proc, anda dapat mengklik [kirim pertanyaan] dipojok kanan atas pada saat memasuki jadwal pemberian penjelasan. Tks.
Mina aidzin wal faidzin... sy sudah mendaftar lpse, kapan hari sy membuka website LPSE Kab. Prob ternyata ada email masuk yang isinya telah merubah email sehingga sampai saat ini tdk dapat loading
Mina aidzin wal faidzin Mohon maaf lahir & batin, agar permasalahannya lebih jelas, apabila anda tidak bisa login ke LPSE Kab.Probolinggo silahkan datang langsung ke LPSE Kab.Prob pada jam kerja. Tks.
mohon informasi jadwal pelatihan e prog
Pelatihan kepada Penyedia direncanakan akan dilaksankan pada awal Mei 2013. Surat undangan dan jadwal pelatihan akan dikirim melalui Asosiasi masing-masing.Tks.
Sy kemarin sdh melakukan pendaftran ke kantor sekretariat LPSE atas nama CV.DIPO MAS..tp sampek saat ini kami masih blm menerima konfimasi pasword..trims
Berkas anda masih dalam proses verifikasi, selanjutnya akan kami kirim konfirmasi pasword ke email anda.Tks
saya sudah melakukan pendaftaran, sampai saat ini belum ada balasan ke email kami. dan kami harus menunggu sampai kapan
Pendaftaran online secara otomatis terbalas ke email anda, bila ada masalah silahkan datang ke LPSE.tks
kenapa saya tidak bisa login?padahal ID dan Password saya uda benar. mohon penjelasannya.
Silahkan cek kembali User Id dan Password yang terdaftar di LPSE Kab.Prob. mungkin ada kesalahan. Kalo masih tidak bisa, silahkan datang ke LPSE Kab.Probolinggo.
bagaimana cara mendaftar lelang secara online?
silahkan masuk ke www.lpse.probolinggokab.go.id - klik bagian atas kanan mendaftar sebagai penyedia - masukkan alamat email - buka email dan lanjutkan pendaftaran dg mengisi data perusahaan - klik mendaftar - selesai
Bapak/Ibu pengelola lpse kab probolinggo,saya sudah cek di inaproc dan ternyata lpse kab probolinggo sdh teragregasi aktif sejak tgl 12/3/2012 kenapa ya sampai hari kok belum bisa diakses(non aktif)?
maaf lpse kab. probolinggo masih agregasi non aktif
kapan lpse kab probolinggo di agregasi pak? biar kita rekanan tdk susah susah pergi probolinggo, sesuai dengan semangat lpse yang efektif,efisien dan transparan
maaf....kami masih belum tau karena itu merupakan kebijakan dari pimpinan
sy sdh pungya user id dan sy sdh bisa login ke mana mana awalnya sy bisa masuk ke lpse prob dgn user ID tsb tp knp skrng utk lpse kab prob kok gak bisa masuk apa memang khusus utuk orang prob aja ?
kalo sudah bisa login artinya sudah bisa mengikuti lelang di kab. probolinggo...setelah login klik daftar paket baru
mhon maaf apa ada buku panduan khusus untuk menjalanan program ini....
ada silahkan datang ke lpse kami
saya Staf salah satu PT. Yang ikut Lelang PEMBANGUNAN GEDUNG SEKRETARIAT dan sudah masukan penawaran Tapi kenapa pembukaan kualifikasi penawaran belum terbukak pada hari ini di lpse tgl 20 s/d 27
sesuikan dengan jadwal yg ada
saya sudah registrasi hari selasa kemarin dan sudah punya user Id sampai sekarang kok belum bisa loging
maaf dengan cv apa ya??apa sudah verifikasi langsung ke lpse kab. probololinggo silahkan menghubungi helpdesk melalui telpon..
saya sudah daftar dan saya penegn belajar trading lewat marketiva n butuh bantuan, saya butuh mentor dan support nih, tolongin saya yah
silahkan menghubungi helpdesk via telpon lihat di kontak kami
tak ada risk pak, orang gratisan pun rugi jg gpp, soale kan cuman uang dkasiih gratis. gak ada kewajiban mengembalikan, jadi gak ada resiko dikejar debt kolektor.
maaf anda salah masuk kamar
2. untuk surat keterangan Duk.Bank, jika Bank yg dimintai dukungan tsb membuat format sendiri, bagaimana?
silahkan ditanyakan pada waktu anjwizing...
12